您的位置:首页 > 群文动态
来一场说走就走的旅行,和文成来一个深呼吸
时间:2016-09-23 字号:[ ]

9月21日和22日晚上,由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、温州市文化广电新闻出版局承办,温州市文化馆执行承办的“特色小镇题材音乐新作展演活动暨浙江省第十五届音乐新作演唱大赛”在温州大剧院开幕。

   
 
大赛从全省各地选拔出来50首音乐新作,分两场进行角逐。本次决赛作品形式多样,各具地方风情的原创作品充分展现了浙江音乐人深入群众,扎根基层的创作风采,所有作品紧扣特色小镇主题,将时代性与艺术性融为一体,很好地弘扬了主旋律、传播了正能量,向外界展现了特色小镇风采与新农村建设成果。
文成县文化馆精心排演的女声表演唱《和文成来一个深呼吸》在经历数月辛苦排练终于在当晚的舞台上正式完美亮相。此曲由刘全来、毛光正作词,郑小冰作曲,表演者魏莎白、王丽等。“深呼吸,深呼吸,和文成来一个深呼吸……”歌曲清新灵动,叙述了文成铜铃山和西坑氧吧小镇美丽的自然风光,以及人在其间动静随意、身心俱怡的美妙境界,展现了氧吧特色小镇的幸福情景,表现了新时代人们热爱大自然、追求健康新生活的动人风采。这首歌旋律简洁优美,形象鲜明、好听易学,为广泛传唱打下了良好的基础。
一年一度的浙江省音乐新作演唱大赛及其系列活动,为全省群众文艺创作者提供了交流平台和展示才华的舞台,同时也培养了一大批优秀的群众业余演员。全省音乐新作演唱大赛举办以来,参赛作品数量持续增长,歌词创作水平和舞台表现能力逐年提高,呈现出可喜的变化。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统